Sammlung von Newsfeeds

Augsburg: 1.500 Menschen bei Augsburger Friedenstafel

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Mit Gottesdiensten und einer Friedenstafel haben die Augsburger das Friedensfest gefeiert. Auf dem Rathausplatz trafen sich rund 1.500 Menschen, um an langen Tischen Essen und Getränke zu teilen.

Allgäu: Getauft werden wie einst Jesus

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Am Tauffest am Alpsee in Immenstadt, am Samstag, 7. Juli, nehmen 19 Täuflinge teil. Es ist Teil des Projekts, mit dem die bayerische Landeskirche die Taufe wieder stärker ins Bewusstsein rücken will.

Rummelsberg: "Ein bisschen wie die Einschulung"

Aus der Landeskirche - 17. September 2018 - 1:00
In Rummelsberg starten 19 junge Männer und Frauen aus ganz Bayern in die Ausbildung zum Diakon oder zur Diakonin.

Internationaler Friedenstag: Glockenläuten für ein friedliches Zusammenleben

Aus der Landeskirche - 17. September 2018 - 1:00
Im Europäischen Kulturerbejahr 2018 soll am internationalen Friedenstag, 21. September, mit einem europaweiten Glockenläuten ein Zeichen für ein friedliches Zusammenleben gesetzt werden.

Interkulturelle Woche 2018: „Wir sind Hoffnung. Wir sind Zuflucht. Wir sind Vielfalt.“

Aus der Landeskirche - 17. September 2018 - 1:00
Im Rahmen der bundesweiten "Interkulturellen Woche 2018" finden auch in zahlreichen bayerischen Gemeinden eine Vielzahl von unterschiedlichsten Veranstaltungen statt.

Schöpfungstag 2013: Natur. Vielfalt. Artenschutz

Aus der Landeskirche - 17. September 2018 - 1:00
Das Bistum Regensburg lädt zum Ökumenischen Schöpfungstag ein: Naturschönheiten erleben, sich der Verantwortung im Glauben vergewissern und Ideen für ökologische Lebensweisen sammeln und austauschen.

Erwachsenenbildung: Vier Dekanate gründen gemeinsam neues Bildungswerk

Aus der Landeskirche - 12. September 2018 - 1:00
Die evangelischen Dekanate Neustadt an der Aisch, Bad Windsheim, Uffenheim und Rothenburg ob der Tauber in Mittelfranken wollen ihre Erwachsenenbildung neu aufstellen.
Subscribe to Ev. Kirchengemeinde Sankt Helena zu Großengsee Aggregator