Aus der Landeskirche

Aktualisiert: vor 1 Stunde 9 Minuten

Augsburg: 1.500 Menschen bei Augsburger Friedenstafel

1. Juni 2025 - 1:00
Mit Gottesdiensten und einer Friedenstafel haben die Augsburger das Friedensfest gefeiert. Auf dem Rathausplatz trafen sich rund 1.500 Menschen, um an langen Tischen Essen und Getränke zu teilen.

Allgäu: Getauft werden wie einst Jesus

1. Juni 2025 - 1:00
Am Tauffest am Alpsee in Immenstadt, am Samstag, 7. Juli, nehmen 19 Täuflinge teil. Es ist Teil des Projekts, mit dem die bayerische Landeskirche die Taufe wieder stärker ins Bewusstsein rücken will.

Kirche unterwegs: "Gemeinde auf Zeit"

15. August 2018 - 1:00
Die „Kirche Unterwegs“ mit ihren Wohnwägen und Zelten ist nah bei den Menschen – in den Sommerferien ist sie auf sieben bayrischen Campingplätzen und einem bei Venedig zu treffen.

Autobahnkirche Himmelkron: Ein Ort zum Auftanken

15. August 2018 - 1:00
Bereits seit 20 Jahren ist die Autobahnkirche Himmelkron ein willkommener Rückzugsort für Reisende - ein Ort zum Innehalten und zur Besinnung unterwegs.

Nürnberg: Kundgebung gegen Rechtsextreme

15. August 2018 - 1:00
Die "Allianz gegen Rechtsextremismus" in der Metropolregion Nürnberg ruft für Samstag, 18. August, zu einer Kundgebung gegen eine Demonstration des rechtsextremen "Bürgerbündnis Franken" auf.

Evangelischen Landjugend: Heimat – zwischen Stolz und Vorurteil

15. August 2018 - 1:00
Die Evangelischen Landjugend, das EBZ Bad Alexandersbad, das Diakonische Werk und die Landjugendakademie Altenkirchen laden zur Tagung für Haupt- und Ehrenamtliche in Jugendarbeit, Kirche und Politik.

Diakonie Katastrophenhilfe und Mission EineWelt: Soforthilfe nach Ebola-Ausbruch gestartet

15. August 2018 - 1:00
Im Kongo ist die lebensgefährliche Krankheit Ebola ausgebrochen. Die Diakonie Katastrophenhilfe und Mission EineWelt, bitten gemeinsam um Spenden für den Kampf gegen Ebola im Ostkongo.

Briefseelsorge: Ehrenamtlich Briefe schreiben

15. August 2018 - 1:00
Die Briefseelsorge der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern sucht neue ehrenamtliche Briefeschreiber. Die Freiwilligen beantworten Post von einsamen, kranken und trauernden Menschen.