Dekanat und Kirchenkreis

Homepage: http://www.graefenberg-evangelisch.de/

Öffnungszeiten Dekanatsbüro:
Montag bis Freitag 8 bis 12 Uhr / Montag und Mittwoch 14 bis 17 Uhr

Die Grafik zeigt die 12 Kirchengemeinden des Dekanatsbezirks.

Pfarrerin Berthild Sachs ist die Dekanin im Dekanat Gräfenberg.

Dekanin Sachs verlässt das Dekanat Gräfenberg zum Ende des Jahres. Sie wurde auf die Dekanstelle in Schwabach berufen und tritt diese Stelle zum 1. Januar 2020 an. Zum derzeitigen Stand der Entwicklung des Dekanats Gräfenberg in "Wort der Dekanin: Der Weg geht weiter..."

Termin zum Vormerken: Gottesdienst zur Verabschiedung von Dekanin Berthild Sachs voraussichtlich am 2. Adventssonntag, 8. Dezember 2019, nachmittags, Dreieinigkeitskirche Gräfenberg.

Sobald bekannt ist, wer die Dekanstelle in Gräfenberg übernehmen wird, werden wir hier informieren.

Kirchenkreis

Unsere Kirchengemeinde gehört zum Kirchenkreis Nürnberg.

Das Amt des Nürnberger Regionalbischofs wird seit 2006 erstmals in Stellenteilung von dem Theologen-Ehepaar Elisabeth Hann von Weyhern und Prof. Dr. Stefan Ark Nitsche ausgeübt.