Aus der Landeskirche

Aktualisiert: vor 37 Minuten 27 Sekunden

Augsburg: 1.500 Menschen bei Augsburger Friedenstafel

1. Juni 2025 - 1:00
Mit Gottesdiensten und einer Friedenstafel haben die Augsburger das Friedensfest gefeiert. Auf dem Rathausplatz trafen sich rund 1.500 Menschen, um an langen Tischen Essen und Getränke zu teilen.

Allgäu: Getauft werden wie einst Jesus

1. Juni 2025 - 1:00
Am Tauffest am Alpsee in Immenstadt, am Samstag, 7. Juli, nehmen 19 Täuflinge teil. Es ist Teil des Projekts, mit dem die bayerische Landeskirche die Taufe wieder stärker ins Bewusstsein rücken will.

Eisingen: Finde Deinen Platz!

18. Oktober 2018 - 1:00
Die Künstler der Alten Waschküch‘ im St. Josefs-Stift Eisingen zeigen mit farbenfrohen Stuhlobjekten ihre eigene Sicht auf ihren Platz in der Gesellschaft. Die Ausstellung geht bis zum 2. Dezember.

kirche-entdecken.de: Alles neu in Kiras virtueller Kirche für Kinder

17. Oktober 2018 - 1:00
Der 21. Oktober ist Tag der Kinderseiten. Die Renovierung von kirche-entdecken.de ist rechtzeitig dazu abgeschlossen. Die Website ist die erste der evangelischen Kirche für Kinder im Grundschulalter.

Evangelische Jugend München: Erinnerung an Marie-Luise Schultze-Jahn

16. Oktober 2018 - 1:00
Am 18. Oktober 2018, den 75. Jahrestag der Verhaftung von Marie-Luise Schultze-Jahn erinnert die Evangelische Jugendkirche München an die Widerstandskämpferin Marie-Luise Schultze-Jahn.

Diakonie: Hilfe für Wohnungslose

15. Oktober 2018 - 1:00
Vom 15. bis zum 21. Oktober sammelt die Diakonie in Bayern für Wohnungslose. Die Sammlung startete mit einem Eröffnungsgottesdienst in Hof.

Gedenken an Opfer des NSU: Hetze nicht wieder salonfähig machen

14. Oktober 2018 - 1:00
Morde aus Menschenverachtung dürften nie wieder geschehen, sagte der Vorsitzende des Rates der EKD, Heinrich Bedford-Strohm, in einer Gedenkfeier für die Opfer des NSU-Terrors.