Aus der Landeskirche

1. Juni 2025 - 1:00

Landessynodalwahl: Das sind die neuen Synodalen

9. Dezember 2019 - 9:00
Erneuert, jünger, weiblicher - das ist das vorläufige Ergebnis der Wahl zur Landessynode. Mehr als zwei Drittel der gewählten Synodalen sind neu. Weitere 13 werden noch berufen.

München: Friedenslicht aus Betlehem

9. Dezember 2019 - 9:00
Pfadfinderinnen und Pfadfinder bringen das „Friedenslicht aus Betlehem“ am Sonntag, 15. Dezember, nach München. Bei einem ökumenischen Jugendgottesdienst wird das Licht feierlich ausgesandt.

Der Pfarrberuf in Bayern: "Die Theologie gibt mir eine neue Sprache"

9. Dezember 2019 - 9:00
Bernhard Offenberger ist mit Leidenschaft Pfarrer. Wie er dazu gekommen ist, sowie alle Informationen rund um den Pfarrberuf, kann man auf der neuen Internetseite "Pfarrer in Bayern" finden.

Nürnberg: Neuer Ort für Bildung, Begegnung und Beratung

4. Dezember 2019 - 9:00
Die Landessynode hat über den Vorschlag, die Immobilie in der Bayreuther Straße 1 in Nürnberg zu einem Evangelischen Campus Nürnberg umzugestalten, beraten und beschlossen. Die Planung kann starten.